8 800 550 54 53

Прием звонков: с 09:00 до 21:00 (мск).

Без выходных.

Заказать

Прием заказов:

круглосуточно.

Какие есть способы пресечь спам

Статья создана: , обновлена:

Вот несколько возможностей замедлить или пресечь спам.

Через головы

Когда у спамера есть свой собственный домен, как указано выше, жалоба его постмастеру не принесет никакого результата. Быстрая проверка информации whois часто покажет вам, является ли спамер владельцем домена. То же самое - если вы посетите соответствующий URL Если он не похож на законного провайдера или если имя контактного лица администрации провайдера в информации whois - это имя спамера, то это скорее всего спамерский домен.

В этом случае, как и в случаях, когда мы имеем дело со «злодейским провайдером» (провайдером, позволяющим осуществлять спамерскую деятельность), вам надо перешагнуть через их головы и пожаловаться в компанию, которая является провайдером спамера или злодейского провайдера. Чтобы обнаружить, кто это, запустите имя провайдера через интерфейс Traceroute и посмотрите, какие службы или домены перечислены перед этим провайдером.

Возьмите имена двух провайдеров, предшествующие причиняющему беспокойство провайдеру, и запустите их через интерфейс к whois, чтобы получить имя и адрес, по которому следует послать жалобу.

Пожалуйтесь клиентам спамера

Вы можете жаловаться не только спамеру и его провайдеру, но также и его клиентам. Если спамер рассылает рекламные объявления в форме «бесплатных статей», пожалуйтесь людям, которые заплатили за эти объявления, - по крайней мере, тем, кто приложил к своим объявлениям электронные адреса.

Многие поставщики такой рекламы не знают, что статьи рассылаются большими пакетами по случайно выбранным адресам. Спамеры, играющие в эти игры, часто сообщают своим клиентам, что они рассылают сообщения списку «подписчиков» (почти никто не просит, чтобы его поместили в такой список) или «плановой группе» (почтовые списки почти всегда составляются по случайному принципу). Если вы пожалуетесь каждому рекламодателю, у которого есть электронный адрес, вы обнаружите, что удивительное количество рекламодателей так же несчастны, как и вы. Это, конечно, выбивает опору из-под ног спамера.

Будьте осторожны: иногда спамеры добавляют в свою коллекцию объявлений свои собственные объявления и вкрапляют туда же несколько скопированных или подложных объявлений. Почти ни один электронный адрес, кроме спамерского, не окажется легальным, а жаловаться спамеру, разумеется, бесполезно. Поэтому остерегайтесь собраний объявлений с непомерным их количеством, чьи электронные адреса восходят к одному и тому же домену.

Используйте фильтр электронной почты

Если ваш провайдер или сетевая служба предлагает фильтр электронной почты (как поступает AOL) или программы таких фильтров, используйте их для блокирования доменов или конкретных адресов, рассылающих спам.

Пользователи электронной почты, обладающие техническими наклонностями, могут использовать программы или приставки для фильтрации электронной почты и сообщений Usenet, основанные на имени отправителя, провайдере или заголовке «Re:» (Тема:). Вооружившись этими инструментами, вы сможете избежать большей части спама.

Один такой инструмент, доступный для тех, у кого есть доступ к procmail, находится на сайте Пола Миллигана. У него есть готовый к употреблению сценарий, который вы можете подключить к системе электронной почты вашего провайдера. Он также предлагает забавную штучку, с помощью которой владельцы WEB страниц могут обламывать попрошаек (spambots), то есть программы, шныряющие по WEB, копируя электронные адреса с сайтов. Эта восхитительная вещица находится по mindspring.com.

Все это выходит за пределы деятельности многих пользователей Интернета, но заинтересованные могут найти информацию в The Filtering Mail FAQ.

Пожалуйтесь вашему провайдеру

Если провайдер получит достаточное количество жалоб, он может заблокировать самые плохие сайты. Жалуйтесь вашему провайдеру каждый раз, когда неоднократно получаете спам с конкретного сайта и просите, чтобы почта с этого сайта блокировалась. Вы также можете попросить, чтобы ваш провайдер разработал программное обеспечение, позволяющее своим клиентам блокировать ID, домен или тему.

Однажды я получил на редкость глупый спамерский почтовый список. Он вы-сыпал мне не одно, а два электронных сообщения каждый день в течение недели, заклиная меня обратиться к своему автоответчику за информацией о том, что он отчаянно желал мне продать. Эти послания никак не прекращались, как я пи просил. (Я подозреваю, что у спамера вообще не было клиентов, и он воображал, что люди начнут делать покупки, просто чтобы от него избавиться.)

Было похоже, что сообщения не перестанут приходить, а я не мог проследить провайдера, из которого они приходили, чтобы пожаловаться. С помощью интернетовских ресурсов «поиска людей» (people finder) я наконец смог определить его личность, один полноценный электронный адрес и многое другое. На этот адрес я послал три слова: «Прекратите мне писать», и приложил к ним его настоящее имя, адрес, рабочий и домашний телес/юн, а также имена и адреса его родителей. Никаких угроз - просто три слова плюс личная информация. Я немедленно получил сердитый ответ, удостоверяющий, что меня убрали из списка. С тех пор я уже три года ничего о нем не слышал.

Я не предлагаю проделывать такую работу с каждым спамером: некоторые могут начать бомбардировку. Но любопытно, как спамер поджал хвост, стоило только установить его личность.

Не допускайте свой электронный адрес в открытые сообщения

Хотя вы не можете изменить свой ID в большинстве сетевых служб и BBS на сайтах, вы можете исключить ваш ID из статей в Usenet, используя подложный электронный адрес в заголовках своих статей. Некоторые системы электронной почты, предоставляемые провайдерами, позволяют вам изменить электронный адрес, который вставляется в заголовки сообщений. Таким образом, вы можете заменить свои имя/электронный адрес на что-нибудь вроде «nospam@here.com.»

Другие программы электронной почты тоже позволяют это делать, например браузеры. Способы варьируются в зависимости от программы электронной почты или браузера, который вы используете. Я покажу, как изменить ваш ID с помощью Netscape и Microsoft Internet Explorer:

  • Netscape. Выберите Mail and News Preferences. в меню Options. Затем выберите пункт Identity. Удалите ваше имя из поля Your Name. В полях, обозначенных Your Email и Reply-to Address, введите вымышленный адрес.
  • Internet Explorer. Откройте Internet Mail, выбрав Read Mail в меню Go. Затем выберите пункт Options. в меню Mail. Нажмите Server и удалите свое имя из поля Name:. Затем введите вымышленный адрес в поле Email Address.

Ваш реальный адрес не будет включен в заголовки ваших статей в Usenet. (Записывайте всю информацию, которую удаляете или изменяете в вашем броузере или настройке программы электронной почты: вам придется поставить ее на место, прежде чем послать или получить электронную почту.)

Если вы хотите, чтобы люди, читающие ваши статьи, знали ваш электронный адрес, вы можете поместить его в саму статью - но не в явной форме, потому

что программы, сдирающие электронные адреса с телеконференций Usenet, сдирают их с самих статей так же, как с заголовков. Чтобы спамерская программа не завладела вашим адресом, пишите его в следующем формате: «name AT server.com.». То есть если ваш электронный адрес - bitsco@realweb.net, пишите bitsko AT realweb.net. Разумные существа оказываются, как правило, в состоянии произвести грамматический разбор такого предложения, а программы сбора адресов - нет.

Скрывайте ваш электронный адрес от посторонних глаз

В идеале, вы уже убрали упоминание о вас из finger-листинга, если оно было, и удалили учетную запись о себе или вообще не стали ее посылать. Если вы также скрываете ваш адрес в открытых сообщениях или используете адрес, специально для них предназначенный, все эти меры значительно уменьшают риск оказаться выставленным на всеобщее обозрение. Остается, однако, еще одна большая область, с которой необходимо поработать: каталоги электронной почты

Эти службы, с одной стороны, требуют, чтобы пользователи Интернета включались в их каталоги, а с другой стороны - втихую собирают дополнительную информацию из различных законных источников. К счастью, у вас есть выбор: вы можете попросить, чтобы ваше имя и электронный адрес убрали из таких каталогов (а также номер телефона и адрес, согласно обстоятельствам).

Что еще вы можете сделать? Не поощряйте спамеров, запрашивая у них дополнительную информацию или платя деньги за дырку от бублика, - но это вы и сами знаете. Кроме того, расскажите вашим друзьям и коллегам об описанных здесь приемах.

Последний рубеж спамеров: комнаты дня разговоров

Осталось одно направление, в котором спамеры могут нанести удар. Это комнаты для разговоров в сетевых службах и IRC. Хотя некоторые сетевые службы делают все возможное для поддержания порядка в комнатах, они не могут находиться повсюду одновременно. То же самое справедливо для регулируемых каналов IRQ сисоп не вездесущ Поэтому спамеры часто вваливаются в комнаты и либо широковещательно передают свои бездарные сообщения всем присутствующим, либо используют команду whisper, чтобы посылать частные спамерские сообщения участникам. Итон другое портит разговор.

Когда это происходит, используйте команду, блокирующую частные отправления и открытые строки в комнате. Также отметьте ID лица, посылающего спам, чтобы доложить о нем администрации сетевой службы или сисопу IRC. В идеале, спамера заблокируют так, что он забудет, как нужно спамить. (Используйте команду who для получения электронного адреса злодея.)

Другая связанная со спамерами проблема комнат состоит, разумеется, в видимости вашего настоящего адреса. Спамеры могут использовать свои программы сбора адресов, чтобы получить ваш адрес из комнаты, как и из других площадок. Единственным решением этой проблемы, помимо избегания комнат, является предназначение одного ID для комнат (если необходимо, то для открытых сообщений тоже). Используя этот ID, вы можете блокировать или игнорировать всю посланную на него почту.

Дополнительная информация по теме

Как избежать санкций за переспам

Особенности нового фильтра Яндекс: за что могут наложить санкции и что делать, если это случилось

Как не ошибиться с выбором процессора

Как выбрать нужный вам процессор, описание основных характеристик процессора, их назначение

Какие существуют способы отследить провайдера

При возникновении необходимости определить чей-либо IP адрес, эта информация будет полезной

Как сделать слайд-презентацию

В данной статье изложена инструкция по созданию эффектной презентации в редакторе MS Power Point

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
спам, письмо, способ

Страница: Какие есть способы пресечь спам

Дата публикации: 2011-10-28 16:30. Последние изменения: 2015-12-20 21:11

наверх