Встреча выпускников - мошенничество

Статья создана: , обновлена:

Встреча выпускников - мошенничество, общий ликбез

Очень интересный способ мошенничества недавно обнаружил. Но кто придерживается основных правил поведения в интернет, тот бы сразу понял, в чем развод. Но как говориться сейчас в сети Интернет много неопытных и молодых пользователей. Этот пост для них.

Всем известно, что текущий момент, [начало 2010 года] социальные сети заполонили Интернет. Большую часть офисного, рабочего времени работники проводят там. За что бы их расстрелял. Стоит отметить, что сам не сижу по простой причине, не вижу смысла. В чем изюм? Показать фотки друзьям? Дык это можно сделать куда изящнее через сайт, чем через какой-то левый сайт. Плюс социальные сети, это прямое нарушение приватного поведения в сети Интернет, так как чтобы найти человека достаточно ознакомиться в социальной сети с его кругом людей и уже можно с 90 процентной уверенностью узнать слабые места. Но это лирическое отступление. Теперь перейдем непосредственно к описанию самого способа отъема денег.

Принцип мошенничества

Итак, заходим и регистрируемся в одной из социальных сетей, например, Одноклассники, ну или вКонтакте. Называемся Васей Петечкиным. Нет, давайте будем писать от имени жертвы. В общем, мошенник зарегистрировался. Это сами понимаете не сложно.

Он выбрал любую школу. Выбрал одну параллель. Находит всех, кто там учился в этой параллели. В параллели, в средней школе по статистике обучалось в конце 20 века примерно по 150 человек. Так что куш будет нормальный. Мошенник начинает знакомиться со всеми подряд из параллели. Ясно дело к нему будет вопрос, мол, «а ты кто?» Тут секрета никакого, чистая психология, «я Вася Петечкин, учился, с тобой в одной параллели». Так как мало кто помнит свою параллель, если даже класс то помнит, так только зрительно кое как, то по человеческой психологии, чтобы не выглядеть идиотом в глазах собеседника отвечает «А да конечно, помню помню». Мол посмотри на меня столько лет прошло, а я тебя помню, видишь, у меня память отличная, а чем ты можешь похвастаться?» Ясное дело что это, на уровне подсознания. Таким нехитрым приемом вы сами себе оправдываете свою амнезию. Для пущей убедительности может быть озвучена причина вашей амнезии мол, что по семейным обстоятельствам из-за родителей, где-нибудь чуть-чуть не окончив 9-10 класс Васе Петичкину пришлось покинуть школу. Поэтому, у вас амнезия и Васю Петечкина вы не помните. Но при этом он называет, что знаком с большим количеством людей из вашей параллели и перечисляет их, взявших их с вашего же списка друзей. Как ни странно, но на всех сетях он открыт. О чем и говорю, что по друзьям можно легко вычислить, чем вы занимаетесь и что предпочитаете, даже если в анкете это у вас скрыто. В 95 процентов случае пользователи верят таком лже другу, откладывая у себя в голове, «вроде и в правду учился где то рядом». Через некоторое время активного общения, лже Василий объявляет, мол: «Собираемся всем классом! Параллелью! Школой! У меня есть свой ресторанчик на 100 персон! Явка всех желающих строго обязательна, за список приглашенных отвечаю лично. Организацию, шоу беру на себя и за свой счет» Желающих на халяву пожрать, набухаться, вспомнить прошлое, начистить товарищу по парте морду за прошлые обиды, помериться письками, кто сколько зарабатывает, найдется еще как минимум 95 процентов из тех, с кем лже Василий задружился.

А теперь смак:

Через пару дней приходит сообщение «Так как желающих оказалось очень много, всех обслужить не смогу, просьба всем скинуться по символической сумме в размере 500 рублей для приобретения дополнительной еды и выпивки. Деньги для удобства переводить на электронный ящик, чтобы не бежать на почту оплачивать». Как правило, и как показывает практика, скидываются практически все. Так как для работающих людей 500 рублей согласитесь не деньги. Ну что такое 15 долларов для человека зарабатывающего 500 долларов в месяц. А для москвичей куда больше, где средний оклад от 1000 долларов.

Итог мошенничества

В итоге, по понятным причинам никакой встречи выпускников не будет.

Навар составляет 150*500=75000 рублей с одной параллели. Не кислая оплата за поболтать в социальных сетях ;)

Удачи и будьте осторожнее в мире Интернет.

Куда обращаться в случаях интернет мошенничества.

Дополнительная информация по теме

Существует ли сетевое мошенничество

Статья о том, что сетевое мошенничество очень распространено, и следует быть осторожным, чтобы не попасться на удочку

Доверительное управление финансами или мошенничество

В стьае приводятся описания нескольких финансовых мошеннических схем с доверительным управлением финансовыми средствами

Обман и мошенничество в сети

Небольшая статья о мошенниках и аферистах, а также о распространенных способах обмана в сети Интернет

SEO индустрия и мошенничество в этой сфере

Описание новых методов мошенничества в сфере SEO и описание основных методов, чтобы не попасть на эту удочку

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
мошенничество, выпускник, одноклассники

Страница: Встреча выпускников - мошенничество

Дата публикации: 2011-02-18 09:13. Последние изменения: 2015-10-19 14:06

наверх