Что продают спаммеры

Статья создана: , обновлена:

Некоторые спамеры продают реальные продукты, например подарки к праздникам, компьютерные программы или аппаратное обеспечение, компакт-диски или магнитные ленты. Подавляющее (оно действительно подавляет) большинство предлагает фальшивки, дребедень и хлам: алгоритмы участия в схемах MLM под разными личинами, проекты грубого обогащения и бесчисленные «бесплатные» товары, которые оказываются далеко не бесплатными. В противоположность распространенному заблуждению, Интернет не раскатывает ковровую дорожку перед теми, у кого нет реального продукта для продажи.

Независимо от того, каков «продукт» или «услуга», большинство спамерских предложений характеризуется следующими чертами:

  • если бы вам был нужен такой товар, вы могли бы пойти в магазин и купить его;
  • если бы вы знали, что вам на самом деле предлагают, вы бы и даром не взяли;
  • цена товара значительно превышает его реальную стоимость или ту цену, по которой вы купили бы его в реальном мире;
  • когда товаром является информация, она рекламируется как «эксклюзивная» или «секретная» (обычно с ней можно бесплатно ознакомиться в библиотеке);
  • товар или услуга является очевидным мошенничеством или жульничеством.

Не правда ли, приятно, когда такие вещи суют нам под нос? Я уверен, что вы немедленно побежите делать заказы.

Ниже описываются образцы «перспективных предложений», которые вы можете найти в своем почтовом ящике. Я привожу их в порядке частоты, с которой они появляются в моем собственном ящике.

Списки рассылки, программы и фиктивные почтовые услуги

Почтовые списки, программы для рассылки почтовой макулатуры тысячам жертв и службы для присылания вам спама составляют самую обширную категорию. За шестимесячный период целых 40 процентов всего полученного мною спама по различным адресам - где-то 920 спамерских сообщений - состояли из этого вида макулатуры. (На то есть уважительная причина, о которой я расскажу через несколько страниц.)

Реклама этого товара звучит очень убедительно и часто гарантирует результаты, но я сомневаюсь, чтобы кто-нибудь когда-нибудь получил деньги на основании этих гарантий.

Многоуровневый маркетинг

На втором месте по частоте идут комбинации MLM. Они включают предложения бесплатных сотовых телефонов, пейджеров, доступа в Интернет и портативных компьютеров. За все без исключения «бесплатные» товары в итоге приходится платить не меньше, чем при покупке из законного источника, а то и больше, - если, конечно, вам не удается бесконечно «продавать» эту комбинацию другим, а тем, в свою очередь, тоже не удается продавать ее бесконечно. Обыкновенная пирамида.

Зарабатывайте деньги с помощью вашего компьютера

Как заколотить деньгу с помощью компьютера (главным образом во сне) - вечнозеленый хит в среде спамеров. Он подается под двумя соусами. Под первым вам предлагается использовать ваш компьютер для рекламирования комбинаций MLM. Под другим вас убеждают открыть «бизнес» (например, переписывать истории болезни), для чего от вас потребуется потратить сотни или тысячи долларов на покупку «специальных программ» по немыслимым ценам.

Работа на дому

Эти комбинации принимают вид предложений, гарантирующих вам возможность заработать сидя дома, посредством: сборки изделий, рассылки каталогов, покупки хлама с целью перепродажи своим друзьям, чтения книг, вырезания объявлений и так далее. Осточертевшая махинация «конверт с начинкой», за который будущему надомнику приходится выкладывать денежки, возглавляет список десятков других предложений «заработать». Те редкие «возможности», которые не требуют от вас немедленно выслать деньги, являются пустяковыми идеями, до которых мог бы додуматься кто угодно.

«Бесплатные» телефонные карты

Предложение бесплатных телефонных карт познало пору расцвета, в которую практически затмило все остальные махинации, и пору упадка. Идея смехотворно проста: вы должны получить «бесплатную» телефонную карту, которая оказывается не бесплатной. Чтобы она работала, приходится платить за перезарядку. Можно получить бесплатный час, но для этого придется продать дюжину других карт, согласно схеме. (Обратите внимание: чтобы что-то заработать на таких комбинациях, надо потратить в среднем от 80 часов в неделю. Несколько моих знакомых пытались так заработать в то или иное время и к своему огорчению узнали, что нельзя заработать ничего, не выкладываясь в два раза больше, чем на работе при полном рабочем дне. Если же постараться, можно заработать долларов сто.)

Дополнительная информация по теме

Чем занимаются спаммеры

Стоит вашему электронному адресу оказаться в ненужном месте, и вы немедленно попадаете в списки спаммеров

Как реагировать на спаммеров

Предполагаемые действия для человека, которому посыпались различные подозрительные предложения

Как работают web серверы

Как устроены и как работают web сервера в Интернет, об этом и многом другом в данной статье

Что кроется в синем экране смерти

В каких случаях появляется синий экран смерти, о чем он свидетельствует и какую информацию дает

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
спам, мошенничество

Страница: Что продают спаммеры

Дата публикации: 2011-10-27 00:35. Последние изменения: 2016-07-14 21:12

наверх