К чему может привести контакт с незнакомыми людьми

К чему может привести контакт с незнакомыми людьми
К чему может привести контакт с незнакомыми людьми
Статья создана: , обновлена:

Находясь в сети, вы можете в подходящих ситуациях быть, кем захотите. Многие пользуются этим преимуществом. Женатые и замужние маскируются под одиноких, другие притворяются, кем понравится.

Это явление намного старше Интернета. Одни люди притворялись другими на протяжении веков. Но в сети замаскироваться куда проще, потому что основная масса населения нередко знает о вас только то, что вы сами сообщаете.

Впервые я столкнулся с маскарадом в Интернете в 1985 году, когда некто на Delphi представил себя как новоиспеченного доктора медицины. В действительности, его давно выгнали из колледжа и он жил на пособие по безработице. Пока он, насколько мне известно, не давал никаких вредных медицинских советов, он мог играть в доктора, сколько влезет. Со времени встречи с самозваным доктором, я столкнулся со многими случаями маскарада. Одна женщина, работающая в магазинчике, прикидывалась сотрудником высшего уровня компании Tandy и широко делилась информацией о несуществующих в природе новых продуктах этой компании; другая представлялась то психологом, то юристом, в зависимости от ситуации, но оказалась просто разведенной женщиной, живущей на алименты и провалившей экзамены на адвоката; многие прикидывались врачами, юристами, должностными лицами крупных компаний, летчиками, основателями ведущих фирм, занимающихся разработкой программного обеспечения, знаменитыми писателями и телезвездами, актерами, в общем, кем только они ни были. (Я даже слышал, что в CompuServe в 1987 году кто-то притворялся мною, но так и не смог вычислить, кто.)

Я думаю, вы сами можете представить себе сценарий таких маскарадов. Вы также можете вообразить, какой вред может быть нанесен людям, получившим вредный совет от самозванца. Или же, если некто притворяется конкретным лицом, знаменитым или не очень, можно с легкостью видеть, какой вред бывает нанесен тому, под кого маскируются, а также людям, которых заставляют поверить в этот маскарад. Маскарады в сети часто принимают странную форму. За несколько лет до моей встречи с врачом-самозванцем интернетовский журналист по имени Стив Роббертс сообщил о мужчине, маскирующемся под женщину с целью «виртуального секса» в сети. Под конец «сеанса» он всегда открывал свою настоящую личность. Впрочем, настоящую ли? Трудно судить об этом в Интернете.

Итог таков: встречаясь с людьми в сети, не считайте их личины настоящими лицами. Пока вы не узнаете человека или пока за него не поручатся другие, будьте осторожны и не верьте всему подряд.

Не принимайте никаких советов от профессионала, пока вы не убедитесь, что он - тот, за кого себя выдает. Остерегайтесь заманчивых предложений товаров или сделок Множество мошенников вершат в Интернете свои делишки. Как и в реальном мире, если нечто выглядит здесь слишком хорошо, чтобы быть настоящим, значит, оно не является настоящим.

Дополнительная информация по теме

К чему могут привести романтические связи в сети

Статья приводит перечень отрицательных моментов романтических связей в сети Интернет

Стоит ли в сети вступать в контакт с другими людьми

В сети необходимо действовать осторожно во всех случаях, но особенно, когда деятельность предполагает контакт с другими людьми

Как провести презентацию команды

Статья рассказывает как правильно презентовать свою команду перед заказчиком для получения положительного мнения

Почему ваш продукт не покупают

Вы сбились с ног и не понимаете почему ваш товар НЕ покупают, то читаем эту статью

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
контакт, интернет, тайна

Страница: К чему может привести контакт с незнакомыми людьми

Дата публикации: 2011-11-01 00:55. Последние изменения: 2015-09-26 03:23

наверх