Как распознать интернетовскую махинацию

Как распознать интернетовскую махинацию
Как распознать интернетовскую махинацию
Статья создана: , обновлена:

Самой показательной чертой, по которой можно отличить махинацию от честного предложения, является то, как ее представляют. Предложение или рекламное объявление несусветной красоты (предлагающее необычайно высокую прибыль на вложения, средства от неизлечимых болезней и так далее) должны немедленно возбуждать подозрения. «Эксклюзивно в Интернете», «время ограничено и тому подобное тоже звучит подозрительно, как и крупные скидки только на товар, купленный сегодня. Другие показатели мошенничества:

  • Предложение приходит по электронной почте. Большинство «возможностей», предоставляемых через электронную почту, - надувательство. Если бы возможность действительно была настолько прекрасной, спамерам не пришлось бы навязывать ее: все валом бы к ним валили. Коробейники от электронной почты опираются на вероятность. Они посылают макулатуру с предложениями по ста тысячам адресов и рассчитывают получить отклик от одной десятой процента, то есть тысяча человек должны послать деньги. Не становитесь одним из них.
  • Нетприниматель не дает никакого физического адреса, кроме почтового ящика, никакого телефонного номера, по которому можно было бы услышать голос, и никакого имени. Можно с уверенностью говорить, что мошенник не желает, чтобы в дальнейшем вы его обнаружили. Обычно у него есть на это причины.
  • В предложении запрашивается номер вашей кредитной карточки или, хуже того, требуется, чтобы вы выслали по факсу чек. Такие требования немедленных денег часто являются отличительными чертами махинации. Особенно верен этот критерий для тех, кто дает только свой номер факса и электронный адрес (многие так и поступают).
  • Мошенник непрерывно намекает на «большие перспективы для предпринимателей» в Интернете, часто ссылаясь на десятки миллионов клиентов в Сети, но не может продемонстрировать или описать продукт, который вам предлагается продавать. Этот шут гороховый пытается продать вам журавля в небе. Если он не в состоянии показать продукт или результат, а завлекают вас только на «перспективы», - плюньте. Скорее всего это пирамида.
  • Предложение убеждает вас сделать заказ до определенного срока и доступно якобы для ограниченного числа лиц. Такая надуманная срочность является тактическим средством заставить вас сделать заказ, не успев поразмыслить и передумать.
  • Предложение выглядит слишком хорошо, чтобы быть подлинным. Это и означает, что оно - мошенническое.

Дополнительная информация по теме

Как сделать кадровую анимацию

Самый простой вид анимации для web-страниц - это сменяющаяся последовательность кадров

Как отремонтировать материнскую плату

В статье описаны особенности материнской платы ноутбука, причины порчи материнской платы и преимущества профессионального ремонта перед самостоятельным

Как отключить интернет на МТС

Инструкция как отключить мобильный интернет у сотового оператора МТС собственными руками

Как создать первую web (html) страницу

Инструкция, как без навыков создавать свои первые web (html) страницы в Интернет собственными силами

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
махинация, распознавание

Страница: Как распознать интернетовскую махинацию

Дата публикации: 2011-10-26 00:17. Последние изменения: 2013-11-10 21:13

наверх