Интернет, деньги, мошенники

Статья создана: , обновлена:

Мошенники в Интернет

Большинство работоспособных граждан нашей страны постоянно ищут дополнительный заработок в Интернет, с одной целью - увеличить свой доход. Очень трудно пройти мимо объявления такого как:

«2000 долларов за две недели и это не предел, миллион за один месяц и тому подобное».

Как я неоднократно уже говорил, говорю и буду говорить, что халявы нет ни в одном из предложений. В свое время я даже проводил некоторый эксперимент, из которых, как и ожидалось большинство таких «обогащающих компаний» является типичным «лохотроном». Куда обращаться при таком мошенничестве.

Выяснилось три основные группы, на которые делятся компании:

  1. «стабильная финансовая пирамида»;
  2. работа с пометкой «наборщик текстов на ПК»;
  3. «вся работа делается за вас самой программой»;

Финансовая пирамида - мошенничество, основные признаки

Группа «Финансовая пирамида»

Смысл работы всех компаний данного типа, обычная финансовая пирамида. Для не знающих, это когда деньги «комиссионные» выплачиваются за счет вложений новых клиентов. Пирамида прекращает существование и лопается, когда суммы выплат превышают суммы вкладов от новых клиентов. Между прочим, девять человек из десяти, клюнувших на это предложение, продолжают работать в этой компании, заведомо зная, что это пирамида. Инстинкт жадности до баснословных денег и русский авось «А вдруг я успею вывести деньги» делают свое дело.

В больше степени зазывающие объявления таких компаний, формулировались фразой: никаких капиталовложений. Так и есть, никаких капиталовложений давать было не надо… до определенного срока, чаще всего это «пробный месяц». Далее стажер обязан будет купить первый пакет «обогащения», который чаще всего не такой дорогой как последующие. Смысл работы первого месяца, это набрать себе как можно больше таких же лохов, как и сам стажер. Это и будет его потенциальный заработок, чем больше человек, также захотят купить у него первый пакет, тем соответственно больше у него будет денег.

Есть более продвинутый способ вывода денег. Человек через месяц понимает, что вроде как делает работу, но прибыли нет. Тогда старший ему по званию и говорит, чтобы действительно получать много капустки, нужно приобрести первый пакет. Действительно поначалу не дорогой. Ну а вообще методов вымогательства первоначального, малого взноса, достаточно много. То есть, в любом случае схема объединяет одно. Под любым предлогом вытянуть первоначальную небольшую сумму.

Расчет, конечно же, производится через любую из электронных расчетных систем, чаще всего это WebMoney или E-Gold. В наше время мошенниками стало актуально использовать Yandex деньги, так как E-Gold явно сдала позиции и практически ни кем не используется на нашем рынке и ушла с российского рынка ни соли нахлебавшись, а WebMoney жестоко стала пресекать такого рода дела, даже иногда в очень жесткой и карательной форме. Yandex Деньги же дает большой простор для разгула кибер преступности из-за своей анонимности и неконтролируемости. От чего недавно и было принято решение в одностороннем порядке компанией WebMoney о прекращении, каких-либо расчетов и взаимодействий между платежной системой Yandex Деньги. И это не рекламный абзац!

Но вернемся к нашей пирамидной схеме. Всем стажерам вешают лапшу на уши, что после покупки первого пакета у них будет регулярный заработок в районе 1000 условных единиц ежемесячно. Наивные. Разочарование приходит, когда об этом сообщают различными путями. Устно, но чаще письменно. Обычно это инструкция, которая ничего не дает, кроме как призыв, ищи теперь сам новых лохов как ты сам. В более продвинутых компаниях, разработчики потрудились напечатать трудовой договор с липовой печатью (печать образцового формата), и электронной подписью какой-нибудь шишки. После такого позора, стажеры либо прекращают работать в этой «липовухе», плюнув на свои деньги, либо от злости начинают с еще большим усердием впаривать такой же пакет, своим стажерам. Странно конечно, но как правило в большей степени народ выбирает именно второй способ. Видимо жаба из-за потери 10$ душит до последнего. До покупки второго платного пакета, доходит один человек из 20. И чаще всего этот человек несет большие затраты, нежели приобретение 1000 условных единиц в месяц. Явные фавориты данного бизнеса в Интернет пространстве можно смело отнести нашумевшие компании WebManager, WebDirect, PowerManager, D.I.M., Profi и другие.

Высокооплачиваемая работа или бесплатный сыр для лохов

Группа высокооплачиваемая работа

К компаниям этой категории относятся, довольно солидные работодатели. Точнее прикрываются громкими именами, зачастую «ПитерПресс». Но естественно, что никакого отношения к этому «ПитерПресс» не имеет. Прочитав такое объявление, а потом и инструкцию от этой «компании», чаще всего и в голову не придет, что это очередное надувательство. Предположим, что работодатель представился в нашем случае от довольно хорошей фирмы, например ООО АртКниги. Связавшись с разработчиком данной вакансии «наборщик текста или оператор персонального компьютера (оператор ПК (персонального компьютера))», вы получите от него довольное внятное и деловое письмо, в котором излагаются цены на вашу работу. Ваша задача, работая дома, напечатать от сканированный, написанный от руки текст или обработать таблицы. Ваша работа оценивается очень дорого за напечатанный лист А4. Разумеется, оценивают вашу работу от сложности текста, сроков, объема. Вроде все прилично. Единственное, что заставляет задуматься, это то, что за регистрацию в компанию необходимо заплатить. Как они пишут, это делается для устранения необязательных новичков или гарантия от недобросовестных исполнителей. Цены за регистрацию не большие: от 20 до 100 рублей, у совсем наглых ребят, до 10 процентов от заказа. Оплачивать их надо тоже через электронные деньги, обычно это Yandex - деньги. После того, как вы отошлете эти деньги, работодатель о вас забудет. Он больше никогда не ответит на ваши сообщения. А вы на что рассчитывали? Особенно на это покупаются молодые фрилансеры начавшие недавно свою карьеру работников на дому.

Супер программа для заработка денег

Основа предложения содержит подобный призыв «Весь мир для вас захватит наша программа».

Вот честно, надо быть полным идиотом, чтобы вестись на такие заголовки. Ну обо всем по порядку.

К этой группе относятся все работы с надписью «удаленная работа» или «халява». То есть, обычно это серфинг. Например, компания «Люля Ке Баобаб», предлагает всего лишь зарегистрироваться на сайте, после чего вы будете просто сидеть в Интернете, занимаясь своими делами, а на ваш электронный счет будут поступать деньги. Эта компания платит 0.7 условных единиц в час, за ничего не делание. Шоб я так жил. Но тут тоже есть свои минусы. Если у вас безлимитная сеть в Интернете, то вы в принципе ничего не потеряете, но и ничего и не получите. А вот если у вас связь с ограниченным лимитом, то по окончанию месяца вы обнаружите, что ваш трафик в далеком минусе и вы должны вашему провайдеру по гроб жизни.

Разумеется, на вашем электронном счету будет ноль. Одна из крупных и знаменитых аферистов в этой области компания Nocs. Она также не принесет вам обещанных миллионов.

Так что, уважаемые граждане, не гонитесь за халявой. Просто так и сыр в мышеловке не лежит.

Дополнительная информация по теме

Интернет-маркетинг

Здесь описывается важность работы интернет-маркетолога и необходимость обращения крупных компаний к интернет-маркетингу

Интернет браузер для мобильного

В данном материале вы узнаете каков наилучший браузер для платформы j2me и какие альтернативы существуют

История Интернета и его протоколов

История создания и развития сети Интернет и протоколов на которых она была построена

Интернет заработок для новичка

Статья наглядно демонстрирующая, как где зарабатывают новички и почему это выгодно чем в offline

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
деньги, интернет, мошенники

Страница: Интернет, деньги, мошенники

Дата публикации: 2011-02-18 08:07. Последние изменения: 2016-03-06 02:46

наверх