Что может рассказать о человеке его имя

Что может рассказать о человеке его имя
Что может рассказать о человеке его имя
Статья создана: , обновлена:

Информация о вас начинается с имени. Почти все остальные сведения, так или иначе, привязаны к имени, и по нему вас более всего готовы идентифицировать. Если имя дублируется или не дает достаточных оснований для идентификации, другие идентификаторы - такие, как адрес или дата рождения - составляют контекстуальные данные, по которым вас узнают. Род занятий, общественные места, которые вы посещаете, развлечения - и десятки других сведений также могут предоставить контекстуальные данные.

Таким образом, знание чьего-либо настоящего имени дает возможность узнать о нем больше. Вы можете возразить, что нелегко вычислить человека по имени Джон Смит, но это не совсем так. Если вы единственный Джон Смит в некоей области, если известен ваш работодатель или что-то в этом роде, то желающий вас вычислить располагает контекапом и может вас идентифицировать с его помощью. Редкие имена, например Пьер Шастен или Джесс Бильдербек, требуют совсем немного контекста. Достаточно одного указателя, например, местоположения, и носителей этих имен будет легко проследить.

Имя само по себе много говорит о своем носителе. Большинство имен (не фамилий) обнаруживают пол, а некоторые - национальность или регион, откуда вы родом. Фамилии тоже могут указывать на национальность. Специфическое имя или фамилия может указывать на связь с конкретной группой людей или само по себе быть достаточным идентификатором, в зависимости от контекста.

Научно-фантастическая литература исследовала сеть задолго до того, как она стала вдохновлять Голливуд и телевизионные новости. Такое впечатление, что образы киберпанков послужили образцом для многих сетевых площадок и для значительной части сетевых обитателей. Но немногие авторы научной фантастики аккуратно отобразили сегодняшний Интернет, или даже Виртуальный Мир, маячащий на горизонте. Почти никто не рассказывает о реальных ежедневных заботах обитателей своих вымышленных сетевых миров.

Многие читатели знакомы с одним из первых романов, посвященных киберпанкам, под названием «Нейромант» (автор Вильям Гибсон, издан в 1984 году). В нем, как и во многих фильмах, Виртуальный Мир изображается как чудовищная видеоигра, населенная супергероями. Роман Вернора Винджеза «Настоящие имена» несколько более реалистичен, но тоже свободно трактует виртуальную реальность в киберпространстве.

Так как ваше имя заключает в себе множество сведений, вам не помешало бы воздержаться от оглашения его всему сетевому миру. Я добиваюсь не того, чтобы вы скрывали ваше имя или представлялись вымышленным лицом. Просто будьте осторожны в отношении того, где и кому вы раскрываете свою личность.

Дополнительная информация по теме

Что можно сделать из снимков Земли

Дэвид Томас Смит - талантливый человек, творческая личность, что может сделать из снимков поверхности Земли

Кто может стать пользователем Интернет

Современные технологии позволяют, практически, каждому стать пользователем Интернет, но не все соблюдают определенные правила и нормы сетевой этики

Как найти бесплатно человека по фамилии

В статье описаны основные бесплатные методы поиска людей по фамилии с помощью интернета

Что такое проектные и целевые команды

Проектная команда — это группа взаимозависимых работников, объединенных для выполнения проекта или специального задания

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
информация, имя, сеть

Страница: Что может рассказать о человеке его имя

Дата публикации: 2011-11-01 12:18. Последние изменения: 2015-10-18 21:31

наверх