Что же такое ID и как его выбрать

Что же такое ID и как его выбрать
Что же такое ID и как его выбрать
Статья создана: , обновлена:

ID - IDentifier

Основное и самое главное сведение о вас в сети - это ваш идентификатор (ID - IDentifier). В зависимости от того, где вы находитесь и где вы подключены к Интернету, ваш ID может также называться UID (User IDentifier - идентификатор пользователя); а также «прозвище», «кличка», «псевдоним», «имя пользователя», «имя входа», «экранное имя». Как и ваше имя, ваш ID много о вас говорит.

Ваш провайдер или сетевая служба знает вас по вашему ID; к нему привязаны ваше настоящее имя, адрес и другая контактная информация. Некоторые записи вашей деятельности в сети, имеющие отношение к вашему уровню доступа, количеству подключений и так далее, привязаны к вашему ID.

Остальной мир Интернета знает вас по вашему ID, но иным образом. Ваш ID используется, чтобы послать вам почту, ответить на ваши открытые сообщения в конференциях и обратиться к вам, не используя других идентификаторов. Он не открывает вашего имени (если, конечно, вы не используете имя в качестве ID), но говорит о вас гораздо больше, чем вы думаете.

Анонимность ID

Если вы не предоставляете дополнительной информации, большинство людей на линии не знают о вас почти ничего, кроме вашего ID и провайдера или сетевой службы, которую вы используете. Но ваш выбор ID может кое-что о вас сообщить. Любой, кому известен ваш провайдер, может найти некоторые факты и собрать по мелочам еще некоторые сведения. Посмотрим для примера на такой ID, включенный в адрес электронной почты или заголовок статьи в Usenet.

Если я увижу такое имя в сети, я сделаю вывод, что этот человек - мужчина (man), имеющий дело с автомобилями, конкретно Шевроле (chevy). Такое умозаключение очевидно. Но я могу найти и фактическую информацию о нем, благодаря легкодоступным утилитам whois и finger.

Самое важное, что мы нашли в ходе этого конкретного исследования, - это местонахождение провайдера. Если только это не национальный ISP, например Netcom или Mindspring, наш «chevyman» скорее всего живет в том же городе, где находится ISP, или неподалеку. В нашем случае это Эшвилл, штат Северная Каролина.

Итак, затратив совсем немного усилий, мы узнали, что наше гипотетическое лицо - мужчина, любитель Шевроле, живущий в пределах досягаемости местной телефонной линии Эшвилла. (Назначение Whois этим не исчерпывается, но об этом ниже.)

Пробиваем через Finger

Продолжим начатое и посмотрим, что можно узнать с помощью finger.

Как и прежде, печатаем и finger сообщает нам, что нашего «шевимена» в действительности зовут Мики Битско. По крайней мере, так он назвался своему провайдеру, когда подписывался, или же он дал это имя, когда менял свою информацию в finger (ее тоже можно менять). Но если Мики - не интернетовский инженер или не читал эту книгу, велика вероятность того, что это его настоящее имя.

Дополнительная информация по теме

Что такое АГС и как его побороть

Этот материал поможет вам разобраться в том, что такое АГС и то как уберечь свой сайт от него

Что такое поисковые системы

Статья о принципах работы современной поисковой системы и ранжировании сайтов в поисковой выдаче

Что такое вебинары

Что такое вебинар и что с ними делать, а главное где их лучше всего делать, каким сервисом пользуются большинство

Авторитет руководителя – как его сохранить

Статья рассказывает о принципах, которых нужно придерживаться начальнику, чтобы сохранить свой авторитет

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
сеть, идентификатор, пользователь

Страница: Что же такое ID и как его выбрать

Дата публикации: 2011-11-02 00:35. Последние изменения: 2015-10-18 21:34

наверх