Какими могут быть засады спаммеров

Какими могут быть засады спаммеров
Какими могут быть засады спаммеров
Статья создана: , обновлена:

Пока что нам не часто встречалось, чтобы спамы для WEB страниц поджидали нас в засаде. Единственные зарегистрированные случаи, где объявления бесплатных порнографических WEB страниц завлекали людей, скачивающих специальные программы, которые направляли их телефонные звонки через другую страну по исключительно высоким тарифам. Стоит еще раз упомянуть об этом, так как я не думаю, что приведенный случай будет последним. Поэтому, в дополнение ко всем уже данным советам, остерегайтесь всего, к чему приделан ярлык «бесплатно». Полный список длиннее, но таковы основные категории.

Я уже потратил как время, так и деньги, чтобы обнаружить, что предлагают некоторые спамеры. Поэтому вам нет необходимости дублировать мои ошибки. Вот мини-обзор самых интересных спамерских предложений, с которыми я лично встречала.

Одно из моих любимых - расхваленное руководство «Найдите все про всех в Интернете». Спам обещал информацию, которую можно использовать, чтобы облапошить кого угодно, вымазать грязью кого угодно и отомстить кому угодно» с помощью Интернета. Я послал 20 долларов, чтобы руководство доставили к моей парадной двери.

Я думал, шансы на то, что оно вообще не появится - примерно 50/50. Спамер был чрезвычайно хорош в деле сокрытия своего электронного местонахождения - ни один из заголовков сообщения не содержал полезной информации, поэтому мы не могли проследить его прямо. Поиск по его адресу с помощью Alta Vista обнаружил, что адрес, по которому покупатели должны были посылать чеки, был почтовым ящиком, сданным в аренду частной службой. Это лицо трудно было бы идентифицировать. (Его можно, однако, проследить, используя технические приемы, выходящие за пределы нашего повествования.)

В любом случае я немногого ожидал. И слава Богу, потому что получил я меньше чем ничего. Пакет потрясающей секретной информации состоял из шести ксерокопированных страниц, каждая из которых представляла список URL, худо-бедно разбитых на категории. Приличная часть этих URL была просто сетевыми базами данных, таких, как Internet Address Finder. Еще больше там было URL правительственных агентств, в которые нужно представлять запросы на информацию по обыкновенной (не электронной) почте. Все остальные были сайтами для частных детективов и других организаций, проводящих расследования в реальном мире и за деньги.

Я сам мог бы создать список куда лучше этого, проведя час-другой с разными интернетовскими поисковыми механизмами. Если люди заказывали это «Руководство» в надежде получить что-то секретное, любопытное или новенькое, они были горько разочарованы.

Спамер гарантировал «деньги назад», но любого, кто обратился бы по адресу почтового ящика с требованием возврата денег, поджидало разочарование. Спамер прикрыл лавочку и через несколько месяцев переселил свою деятельность в абонентский ящик почтового отделения в том же городе.

У этой истории есть интересное продолжение. Другой спамер начал продавать такой же список, используя примерно такие же рекламные уловки, спустя пару месяцев после того, как первый закончил свою гастроль в WEB. Я тихонько хихикая, задавая себе вопрос: подаст ли первый мошенник в суд на второго?

Еще один любимый фокус - обещание членам AOL рассказать им, как попадать в Интернет в любое время дня и ночи, не натыкаясь на сигнал «занято». Я не стал его заказывать, но могу сообщить вам, как делать это совершенно бесплатно. Получите счет у провайдера, подключитесь и запустите вашу программу AOL Зайдите в настройку AOL, переключите Network setting на TCP/IP Connection и подключитесь как всегда.

Еще одним пунктом в категории информации, которую можно и так получить бесплатно или которая совершенно бесполезна, является спам «бесплатного обслуживания электронной почты». Получить бесплатные услуги электронной почты несложно: подпишитесь на Juno или еще какую-нибудь службу на содержании у рекламодателей. (Можно также поработать в сетевой службе или у провайдера.)

Дополнительная информация по теме

Как реагировать на спаммеров

Предполагаемые действия для человека, которому посыпались различные подозрительные предложения

Какими бывают нестандартные махинации

Статья о нестандартных махинациях, распространенных в сети Интернет, и рекомендации, как на них не попадаться новичкам

Как раскрутить сайт самостоятельно

Молодые web мастера часто задают один и тот же вопрос, а можно ли самостоятельно раскрутить сайт, ответ однозначно да, подробности читаем в статье

Каким должно быть общение с работниками

В статье раскрываются аспекты продуктивного общения руководства с коллективом, позволяющие достичь поставленных целей

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
мошенничество, спам

Страница: Какими могут быть засады спаммеров

Дата публикации: 2011-10-28 01:17. Последние изменения: 2015-07-30 13:13

наверх