Почему необходимо охранять доступ к частной информации

Почему необходимо охранять доступ к частной информации
Почему необходимо охранять доступ к частной информации
Статья создана: , обновлена:

Пароль и номер PIN нужно сохранять в тайне

Неспособность удержать контроль над вашей частной информацией будет стоить вам нервов и времени. Вы понесете гораздо большие потери, если выпустите из рук некоторые конкретные сведения, такие как ваш пароль или номер кредитной карточки.

Для большинства пользователей очевидно, что такие вещи необходимо охранять, но некоторые относятся к паролям, кредитным карточкам или номером PIN (personal identification number, используемый держателями карточек EFTPOS - electronic funds transfer at point of sale.) с большей небрежностью, чем хотелось бы. Поэтому я нахожу нужным предостеречь вас, показав, что произойдет, если эта информация уплывет от вас.

Во-первых, пароли. Не доверяйте ваш пароль никому и не используйте настройку, позволяющую подключиться без введения пароля. Если вы пользуетесь сетевой службой, вы знаете, что потеряете ваши деньги, если кто-то завладеет вашим паролем и повадится подключаться. Поминутные счета в одних областях и пени за перерасход в других быстро нa6eryт на ваш счет. То же относится к сетевым покупкам: сетевая служба будет снимать деньги с вашей карточки в размере месячной или поминутной оплаты услуг, плюс оплаты любых покупок, совершенных у торговцев, подвизающихся на данной службе.

К чему может привести доступность пароля и кредитной карточки

Одной моей знакомой, матери двух девочек-подростков, нелегко далось понимание того, что никому нельзя доверять свой пароль. В начале 1995 года она подписалась на AOL, который в то время оплачивался поминутно. Для собственного удобства она так настроила коммуникационную программу, что именно она «помнила» ее пароль, и могла подключаться, не вводя его вручную каждый раз. Через два месяца она заметила, что ее счета AOL стали немыслимо высоки, причем включали не только большое количество свободных минут, полагающихся по счету, но и дополнительные расходы на более чем 300 долларов.

Она была уверена, что посторонние люди не трогали машину, и что ее дочери определенно не подписаны на AOL, тем более, что ни одна из них ничего не знала о компьютерах и не интересовалась ими, не говоря уже о том, чтобы использовать сетевую службу. Она была убеждена, что ее доступом пользуется хакер. Я же в отличие от нее вовсе не думал, что все так просто. И был убежден, что кто-то приходил к ней домой и пользовался машиной.

Она проверила свои настройки и обнаружила, что к ее регистрационному имени было добавлено новое имя AOL (AOL допускает пять дополнительных имен для каждого абонента). В полном соответствии с обстоятельствами имя было типа «Пират». Разумеется, «пират» не вводил никакого пароля, а подключался в другом месте.

Пират оказался приятелем одной из дочерей. (С течением времени мы выяснили, что парень приходил в гости к девочке, когда матери не было дома, и, по ее словам, просто «смотрел» на компьютер.) В действительности, он подключался с помощью пароля, так удобно находящегося в машине, создавал дополнительное имя и пароль и отключался. Он понимал, что со временем все откроется, но что его личность нельзя будет установить. В худшем случае, моя знакомая подписалась бы с максимальным уровнем доступа и удалила бы ID, который он создал. Так она и сделала. Она также заменила свой пароль и убрала автоматический ввод пароля.

Если кто-то начнет пользоваться вашим именем и паролем, вы не только понесете денежные потери. Пострадает ваша репутация, и вы можете потерять счет. Может случиться - и случается, - что некто, используя краденый пароль, подключается к службе и рассылает, куда только может, всевозможные скандальные сообщения. В итоге на вас падет гнев других пользователей, что найдет отражение в содержимом вашего почтового ящика, и сетевых служб, которые могут закрыть ваш доступ, если у них не появится хотя бы тень сомнения, что ваш пароль действительно украли.

Что касается кредитных карточек, все мы знаем, насколько важно держать их на коротком поводке. Например, на сайте cyberforum.ru, а точнее форуме, можно найти многочисленные описания и примеры на PHP коде с правилами охраны приватных данных пользователя. Даже если ваша финансовая ответственность ограничена, кража кредитной карточки причинит крупную головную боль. Когда кто-то завладел номером и датой истечения вашей карточки в Сети, размеры ответственности не имеют значения, потому что вы будете не в курсе того, что вашу карточку используют, скажем, целый месяц. Держа это в голове, вам стоит позаботиться о том, чтобы все сетевые сделки по вашей кредитной карточке проходили надежный WEB сервер. Я с подозрением отношусь к сделкам по кредитным карточкам из общих соображений, поэтому ничего не заказываю в Сети и не использую кредитную карточку для заказов по телефону.

Дополнительная информация по теме

Почему пароль необходимо хранить в тайне

Пароль является ключом ко всем данным пользователя, поэтому одалживать его ни в коем случае нельзя

Что необходимо знать при выборе стабилизатора напряжения

В статье раскрывается понятие стабилизатора напряжения и советы для выбора стабилизатора

Постоянная работа для студентов в интернете

В статье рассматриваются варианты заработка для студентов в сети Интернет с подробным описанием каждого из них

Какую опасность таит в себе доступность частной информации

Даже если у вас нет причин кого-либо бояться, лучше сведения личного характера не выпускать в Интернет

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
пароль, доступность, карточка

Страница: Почему необходимо охранять доступ к частной информации

Дата публикации: 2011-11-01 00:26. Последние изменения: 2015-07-30 14:11

наверх