Почему Павел Дуров отказался выполнять требования ФСБ в 2011 году

Почему Павел Дуров отказался выполнять требования ФСБ в 2011 году
Почему Павел Дуров отказался выполнять требования ФСБ в 2011 году
Статья создана: , обновлена:

На своей страничке в социальной сети Twitter создатель «Контакта» Павел Дуров опубликовал от сканированный запрос ФСБ на блокировку нескольких групп в его социальной сети. Рядом со сканом Дуров поместил фото собаки, которая показывает язык.

Служба Безопасности в опубликованном запросе потребовала заблокировать полдесятка обществ, большинство которых содержать в своем названии сочетание слов «против Единой России», а также две встречи. На момент опубликования этой новости, ссылки, которые указала ФСБ в запросе, оставались в действии. К тому же, среди них была одна закрыта встреча, которая не имела изображения профиля и скрывалась под нейтральным названием «Приглашение на четверть века для группы товарищей»

Свои требования Федеральная Служба Безопасности аргументировала законом «Об оперативно-розыскной деятельности», а также девятой статьей закона «О защите информации и информационных технологиях», потому что именно эта статья ограничивает доступ к некоторой информации, в том числе, «в целях защиты основ конституционного стоя, … обеспечения обороны и безопасности государства».

Дуров не ограничился только сканом запроса и фотографией языкатой собаки – к этим фото так же прилагался комментарий «Официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировку групп».

Впервые о требовании Службы Безопасности создатель социальной сети «Вконтакте» сообщил в блоге администратора группы «РосПил» - война коррупции – Алексей Навальный» Эдуарда Кота, утром восьмого декабря. Дуров заявил, что не выполнит ни одно из требований ФСБ из принципа, поскольку социальная сеть, на самом деле, не является сторонницей ни партий, ни оппозиции, ни власти.

Вся эта история напоминает мне одну собственную историю, когда заправка картриджей Екатеринбург вышла боком. Заправка качественная ничего не скажешь, но до недавнего времени правоохранительные органы докапывались по любому поводу до цветных принтеров, а в некоторых случаях именно до картриджей. Любой цветной принтер / картридж расценивался как инструмент печатания фальшивых денех. Во как. Маразм крепчает и танки наши тормозят.

P. S. Кстати, блин вот интересно, как можно составить короткую заметку, да вообще предложение, не склоняя выражение [Заправка картриджей Екатеринбург]? Это все равно, что [Мир, Труд, Колбаса]. Где логика? Хотелось быть увидеть комбинации предложения на эту тему.

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
павел дуров, фсб, социальная сеть вконтакте

Страница: Почему Павел Дуров отказался выполнять требования ФСБ в 2011 году

Дата публикации: 2015-11-10 00:30. Последние изменения: 2016-10-17 06:22

наверх