8 800 550 54 53

Прием звонков: с 09:00 до 21:00 (мск).

Без выходных.

Заказать

Прием заказов:

круглосуточно.

Работа дома, инструкция с чего начать

Статья создана: , обновлена:

Введение

Работа на дому это современная тенденция. Для работника на дому придумано свое название «Фрилансер», в дальнейшем и будем употреблять это слово.

Фрилансер (с английского freelancer - свободный копьеносец, наемник, вольный художник) это человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определенного перечня работ (внештатный работник). С развитием Интернет такую работу стало легко выполнять в домашних условиях сидя у себя за компьютером, чем собственно я успешно и занимаюсь уже несколько лет. Подробнее.

Хотелось бы привести сразу немного статистики от Google по географическому признаку запроса «работа дома», «работа в интернет», а по своему, я называю это «мечта лентяев», то есть в основной своей массе работой на дому интересуются жители России и Украины:

«Работа дома» география запроса на основе статистики от Google
«Работа дома» география запроса на основе статистики от Google

Также по статистике на 2005 года в мире насчитывалось уже более 10 миллионов фрилансеров и на текущий момент эта цифра увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессией.

На самом деле начать заниматься работой на дому, (фрилансингом) не так уж сложно и не долго, как многие пугают и расписывают об этом. Для начала достаточно зарегистрироваться на любой из популярных бирж для фрилансеров. В наше время таких бирж развелось довольно много.

Регистрируйтесь и начинайте обрабатывать заказы. Это делается в течение 5 минут. Заказы появляются примерно 300-400 штук в день, этого хватает всем, не смотря на большое количество исполнителей. Ценовой разбег также разный, как видно на картинке.

Заказы для работы дома и их ценовой разброс
Заказы для работы дома и их ценовой разброс

Работа дома - основные плюсы и минусы

Плюсы

  • яркий и очевидный плюс это отсутствие проблем с доставкой самого себя любимого к рабочему месту, вся работы происходит дома в домашних условиях;
  • можно легко себе позволить работать не каждый день;
  • благоприятная атмосфера, свое рабочее место обустраиваете по своему желанию и вкусу;
  • ответственность несете только за свои действия;
  • свобода в выборе задания, поручения, а также свобода времени его выполнения;
  • выполнение только своей работы, никто и никогда не попросит вас подменить на выходные;
  • открыты возможности для сотрудничества в международном масштабе;
  • как правило, отсутствие налоговых отчислений;
  • не нужно писать характеристику с места работы ;)
  • отчитываться каждый день перед начальников и врать об объемах проделанной работы;

Минусы

  • все финансовые расходы возлагаются на себя самого;
  • всегда есть и должна учитываться в рисках вероятность неполучения вознаграждения за проделанную работу;
  • нестабильность доходов из-за не стабильности получения заказов;
  • отсутствие оплачиваемых выходных и отпуска;
  • отсутствие социального пакета услуг;

Обратная сторона медали (негативная) работы в домашних условиях

Конечно, у данного вида домашней работы есть и темная сторона, а именно как и везде, где есть большие деньги, там есть много жуликов. Я бы настоятельно рекомендовал, перед тем как начинать заниматься работой на дому, так сказать фрилансить, нужно прочитать, а главное запомнить основы безопасности поведения в Интернет, а также в обязательном порядке ознакомиться с основными методами мошенничества жуликов, дабы не попасть впросак. Особенно заостряю ваше внимание и рекомендую прочитать про мошенничество «печати текстов» или «операторов ПК», так как в основной своей массе новички начинают с простых работ и покупаются на выше описанные уловки. Основы безопасности ведения дел в Интернет знать требуется наизусть!

Для получения работы, заказов, вакансий для дома рекомендую лучшую биржу за 2009 года это weblancer.net. Также стоит отметить, что существует и множество других бирж для домашней работы, например free-lance.ru, но там заказчиков существенно меньше, меньший объем финансовых потоков, назойливая реклама не по существу, отсутствие минимальных средств защиты от «кидал» и многое другое. Конечно, проект weblancer.net имеет также свои недостатки, особенно последнее мародерское нововведение бешеной комиссии за проведенные через систему проекты, но сравнив все плюсы и минусы своим, личным, многолетним опытом с другими биржами остановился именно на этой бирже по поиску работы в домашних условиях.

Работа дома - как я начинал

Работать дома начинал, как все. Зарегистрировался на Weblancer.net в 2005 году, не имея опыта удаленной работы. Если честно тогда я зарегистрировался для баловства и особо не думал, что уже через 3 года такая работа дома станет моим основным и независимым источником дохода. По счастливому стечению обстоятельства, в своем багаже знаний имел навыки в области Delphi программирования. Но этого явно было не достаточно для получения стабильных и дорогих заказов, как сейчас. Требовалось постоянно усовершенствоваться, учиться и обсуждать всякие полезные вещи на профессиональных форумах. В общем, много читал, много учился, заполнял голову полезностями. Также совершенствовал себя в простой организации своего домашнего труда.

Первый год работы дома

В первый год работы на дому я заработал порядка 4000 долларов, при этом я работал только по вечерам. Но свой успех я связываю только с хорошим первоначальным багажом знаний. Новички без знаний по статистике не смогут заработать более 1000 долларов за год. Как правило, после такого провала, люди превращаются в неудачников и кричат на каждом углу, что «в Интернет денег нет» и «везде все кидают». Вопрос, а кому нужен специалист который ничего не умеет? За что собственно платить то? Чем новичок доказал заказчику, что именно с ним нужно работать? А ведь, отношение к качеству работы на дому в Интернет куда выше, чем в обычной жизни. Сразу хочу отметить, что просидеть целый день и отсидеть пятую точку тупо попивая чайку и при этом заработать, не получится. Для этого действительно требуется работать.

Второй год работы дома

Во второй год я уже существенно улучшил организацию своего рабочего процесса и направил свои усилия для приобретения знаний в области PHP программирования, тем самым начал разбираться в самой популярной теме WEB разработок, где заказов для исполнения в домашних условиях полным полно. Я не работал по 12 часов в сутки и более того, работа на дому не была тогда моей основной деятельностью, но второй год работы окончательно подтолкнул меня уйти из под гнета умственно отсталого руководства предприятия на котором я работал и начать работать дома в интернет только на себя.

Третий год роботы дома

За 3 год работы дома, мой доход превысил более 10000 долларов, это примерно 830 - 850 долларов в месяц. Хотя мне известны реальные люди, заработавшие более 30000 долларов за один год, сидя дома и работая на себя. Но для этого, еще раз повторюсь, нужно работать и постоянно усовершенствовать свои знания.

Четвертый и пятый год работая дома

В четвертый и пятый год работая дома, я заработал достаточно, чтобы открыть лично свои 20 интернет проектов, которые теперь без особого труда приносят стабильный доход, позволяя сидеть дома и плевать в потолок. Но я этого не делаю, а продолжаю совершенствовать свои знания в разных областях Интернет пространства. Теперь сам в большей части выступаю как заказчик. Если вы новичок и сразу хотите перейти к такому виду заработка, то кроме разочарования и заработанных 100 рублей в месяц вас ничего не ждет.

Мой профиль заказов и выполненных работ в домашних условиях за всю историю можно посмотреть по ссылке. Конечно, большая часть заказов не проведена через сервис, а была сделана по предварительной договоренности дабы сократить расходы на комиссиях. Но основных своих клиентов я нашел именно через этот сервис.

После многолетнего опыта могу посоветовать 3 проверенных сервиса для начинающих фрилансеров. Эти сайты действительно оплатят вашу работу по заслугам. Новички (в области текстов) достаточно легко справятся с поставленными перед ними задачами.

Часто задаваемые вопросы от новичков

Можно ли вообще зарабатывать дома?

Однозначно ДА!

Сколько можно зарабатывать, работая дома?

Заработать можно от 0 долларов в месяц до бесконечности. Все зависит от вашего свободного времени и уровня знаний. Лично мой заработок составляет в хорошие месяцы порядка 2 000 долларов США.

Ответы на другие вопросы читайте на этом сайте в разделе работа в интернет.

Конечно, у вас будут типичные ошибки новичков, например, погоня с первого дня за большим заказом, а это приведет вас к разочарованию.

Основа

Цель моих публикаций не выманивание у новичков денег (вся информация бесплатна, так как достаточно зарабатываю) - а рассказ о правильной организации рабочего процесса фрилансера и работы в домашних условиях. Здесь нет советов вроде «чтобы заработать дома напишите книгу о том, как заработать дома, чтобы другие тоже зарабатывали дома и научили всех зарабатывать в домашних условиях». Это бред! Любые обращения халявно заработать или изучить за 24 часа целый язык программирования обречены на провал.

Вот яркие тому примеры:

«Освой самостоятельно PHP за 24 часа - 3-е издание, книга 524 страницы» - особенно понравилось «3 издание» Хотел бы посмотреть на авторов, которые изучили PHP за 24 часа.

Какая грация в словах и точность в сроках изучения. Это целый бизнес линейка лохотронов в интернет. Такого рода сайты зарабатывают на вас, выманивая с каждого новичка по 100 или 1000 рублей за красивую коробочку с пахнущим продуктом внутри. И после такого, конечно, многие будут говорить, что денег в Интернет нет и везде одни жулики и лохотроны, но никогда не признают свою ошибку, что клюнув на халяву, хотели зарабатывать и получать миллионы. Такое бывает только в сказках, но человечество продолжает в них верить.

Есть на просторах и откровенное говно материал, да еще и платный:

  • «Интернет-магазин под ключ»
  • «WordPress - профессиональный блог за один день»
  • «Все технические моменты. Продвинутый уровень»
  • «Сайт с нуля»
  • «Как делать деньги на знаниях других людей»

Покупка такого говна приводит только к одному результату - выброс денег на ветер.

Я хотел бы предоставить всем желающим четкие инструкции по организации работы в домашних условиях. Но не рассчитывайте, что изучив одну, две инструкции вы заработаете мильены.

Статьи основаны на практическом опыте не только меня лично, но и многих товарищей по этому бизнесу.

На сайте вы сможете узнать более подробно о том:

  • Как искать и получать заказы, не смотря на жестокую конкуренцию?
  • Как правильно общаться с заказчиками и убеждать работать именно с вами?
  • Как сводить к минимуму финансовые риски при работе в домашних условиях?

Здесь я буду рассматривать очень много примеров, шаблонов, образцов, массу практического материала, который вы сможете легко использовать и применять в своей домашней работе. Подробно опишу нюансы работы фриланса в России и других странах понимающих русскую душу. Это позволит вам быстро сориентироваться в современных тенденциях и течениях.

Поэтому не теряйте времени и переходите к следующей статье из этого раздела.

Пошел работать домой
Пошел работать домой

А я пока пошел работать домой. Удачи вам.

Внимание, если Вам требуется работа, но стесняетесь или не знаете, где и как ее искать, то с удовольствием приглашаю на свой новый сервис «SD Фабрика Фрилансера» для всех желающих. Написав небольшой текст, на который требуется у самых ленивых 20 минут времени, заработаете первый 1$. Работа есть всегда. Работу сразу можно получить после регистрации (без собеседований, без аукционов, без тестовых заданий). Обращайтесь к дежурным администраторам на сайте со всеми вопросами. Профи уже зарабатывают более 10$ в час. Путь к успеху здесь.

Дополнительная информация по теме

Работа на дому и сертификация себя как специалиста

Описание того, как правильно стать сертифицированным специалистом и брать высокооплачиваемую работу на дом

Начинаем изучать VBA - с чего начать

Описание с чего начать изучать программирование в Visual Basic (VBA) в MS Office (Word, Excel) на примерах программ и технологии их выполнения

Что такое фильтрация электронной почты

О существующих возможностях фильтрации электронной почты, программном обеспечении, что позволяет блокировать нежелательные сообщения

Работая дома, портфолио - как правильно оформлять

Статья о том, как правильно оформлять собственное портфолио, работая дома, чтобы получать большие и прибыльные заказы от заказчиков

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
работа, фрилансер, интернет

Страница: Работа дома, инструкция с чего начать

Дата публикации: 2011-07-03 15:05. Последние изменения: 2016-02-27 01:54

наверх