8 800 550 54 53

Прием звонков: с 09:00 до 21:00 (мск).

Без выходных.

Заказать

Прием заказов:

круглосуточно.

Подбираем проекты для работы дома

Страница создана: , обновлена:

Введение

Когда мы уже получили основные навыки, работая на дому, то переходим в следующей стадии. Это анализ и подбор подходящих для нас проектов. С проектами также как и с людьми или едой. Как говорить нет одинаковых людей, как и не нет блюда, которое абсолютно всем бы понравилось. Не стоит строить воздушных замков, что только заказчики стоят перед выбором среди сотен фрилансеров, каждый фрилансер в свою очередь находится в аналогичной ситуации. Вопреки расхожему мнению, что выбор заказчика не является приоритетом фрилансера, необходимо понимать, что в условиях свободного рынка нет доминирующей стороны.

Поэтому относитесь к выбору заказчика и его проекта, так же тщательно и серьезно, как он относится к выбору фрилансера. Лучше всего воспринимать каждого заказчика, как нового партнера. Это будет самый оптимальное объяснение, что я хочу выразить.

Хотелось бы отметить, что Интернет, несмотря на свою вездесущность, пока что настолько тесен, что все происходит как в большой деревне - каждый знает каждого. А если один облажался, то уже завтра об этом знает весь интернет. Знакомства и социальные связи - это лучший маркетинг, который только можно представить со времен образования человечества. Наверняка не однократно слышали выражение «Есть связи, значит, можешь многое» Это как раз не означает, что связи должны быть только с высокопоставленными людьми. Помните, что какой бы не был могущественный человек, всегда могущественней его будет толпа. Не задумывались, почему власть боится бунтов? Недавний пример тому, переворот в Киргизии. Если умеешь управлять толпой то ты король. Опять отвлекся на лирическое отступление. Продолжим.

Путь к хорошим заказам это в первую очередь хорошие отношения с заказчиками, как я говорил, можно смело сказать, что партнерские отношения.

Заказы для работы на дому, распределяем по категориям

Чтобы начать быстро получать хорошие заказы от заказчиков, требуется понять суть природы заказов, поэтому давайте с начало разработаем структуру заказов и разложим их по полочкам.

Как группа условных единиц, будь то заказы или заказчики, требуется поделить на группы. В сфере информационных технологий, а точнее на биржах удаленной работы существует явная классификация, выведенная кровью и потом первопроходцами в этой области.

Фрилансеры делаться на группы

  • по специальности;
  • по опыту;
  • по рейтингу;

Заказчики делятся на группы

  • по бюджету;
  • по сложности задания, технического задания;
  • по рейтингу;

Совокупность показателей является основой для анализа и отбора проектов.

Проекты делятся по группа

  • проект с низким бюджетом;
  • проект со средним бюджетом;
  • проект с высоким бюджетом;
  • проект с договорной оплатой;
  • проект «Мошеннический»;

Мошеннические проекты - рассмотрим, чуть позднее, так как это обширная тема для обсуждения. Кто более детально интересуется о способах мошенничества, чтобы не попасть на удочку аферистов читайте полностью раздел по ссылке.

Первый этап в поиске заказов - это отбор проектов. Методика отбора основывается также на нескольких факторах:

  • бюджет проекта;
  • содержание или техническое задание проекта;
  • рейтинг заказчика;

Бюджет проекта, делаем выбор по силам

Прежде чем определить на какой бюджет вы ориентируйтесь, запомните главный закон: «Чем выше бюджет, тем сложнее проект». Сразу отбросьте свои детские мечты, что найдете лоха в сфере фрилансинга не умеющего считать свои деньги. Заказчики и раньше особыми лопухами не были, а теперь и подавно. Как говориться в современных экономических условиях народ более или менее начинает считать, а главное думать о правильных расходах на свои проекты. Далее усиливает это тот факт, что многие заказчики нашего времени, это бывшие фрилансеры добившиеся успеха. Следовательно, им известны все уловки начинающих фрилансеров. Особенно это актуально, если вы сами являетесь далеко непрофессионалом.

В соответствии с указанной закономерностью можно вывести следующую классификацию проектов:

Бюджет Категория исполнителей
Низкий бюджет, менее 100 долларов На этот бюджет могут рассчитывать начинающие в сфере удаленной работы или фрилансеры без портфолио и без рекомендаций. Хочется отметить, что профессионалам не следует лезть в эту область.
Средний бюджет от 100 до 500 долларов. Начинающие, с хорошо оформленными резюме, с наличием сертификатов, с заполненным портфолио. Профессионалы, специализирующиеся на «типовых» решениях, с наработанным портфолио и рядом положительных рекомендаций.
Высокий бюджет от 500 долларов Профессионалы, имеющие в портфолио успешно реализованные проекты, готовые отвечать за свою работу, имеющие опыт профессиональной деятельности не менее одного года.
Договорной бюджет проекта Все перечисленные категории.

Важно помнить, что прежде чем браться даже за самые простые проекты, следует иметь фундаментальные знания по специализации потому, что если ваши знания не соответствуют минимальной планке - ни один проект не будет для вас положительным опытом!

Проект и его техническое описание, техническое задание

Как составлен проект, говорит об очень многом, например, о заказчике, о схеме потенциального сотрудничества и о многом другом. Также как и бюджеты, проекты разделяются по следующим категориям:

  • модификация или частичная доработка существующих решений;
  • реорганизация или полная переработка существующих решений;
  • реализация оригинальной идеи, то есть создание уникального продукта;
  • проекты от посредников;
  • создание online бизнеса;
  • конкурсные проекты;
  • проекты от фрилансеров не успевающих справляться с наплывом заказов;
  • проекты с большим количеством рутинного (однотипного) труда;

Как получить проект с низким бюджетом до 100 долларов?

Данная категория проектов отлично подходит для новичков. Новичкам лучше всего ориентироваться на следующие категории проектов:

  • модификация или частичная доработка существующих решений;
  • реорганизация или полная переработка существующих решений;
  • проекты с большим количеством рутинного (однотипного) труда;
  • проекты от фрилансеров не успевающих справляться с наплывом заказов;

Работать на основе уже созданной схемы почти всегда легче, чем создавать новые решения. Проекты в основном всегда предлагаются прямыми заказчиками, которым нужно что-либо доработать в уже работающем WEB проекте. Соответственно подобного рода проекты, чаще всего относятся к категории с низким бюджетом, но и работа по ним не требует серьезных трудовых затрат. Характерные признаки подобных проектов:

1. В проекте явно указан тип работ, как правило, можно определить по ключевым словам, типа:

  • нужно доработать сайт;
  • подправить графику;
  • добавить модуль;
  • редизайн сайта;

2. Проект имеет бюджет от 5 до 100 долларов.

3. В проекте кратко и четко указан список работ.

Как получить проект с бюджетом до 500 долларов?

По мере повышения качества услуг и своего профессионального уровня знаний, работая дома, фрилансеры переключаются на создание более крупных проектов, так сказать, поднимаются на ступень выше. И это естественно. Проекты «с нуля» или создание online бизнеса для предпринимателей, которые решили расширять свою деятельность в Интернет подходят для такой ступени очень кстати. У такого рода проектов также существуют характерные признаки:

1. В проекте явно указан тип работ, как правило, можно определить по ключевым словам, таким как:

  • дизайн представительства фирмы;
  • разработка фирменного стиля, полный комплект, для компании;
  • разработка Интернет - магазина на основе новых спецификаций;
  • разработка сайта под ключ;

2. Проект имеет бюджет от 100 до 500 долларов.

3. Проект имеет довольно обширное техническое задание, приблизительно до 10000 символов.

Как получить проект с бюджетом свыше 500 долларов?

Проекты с оценочной стоимостью выше 500 долларов смело относятся к крупным проектам. Новичкам в таких проектах делать нечего, как правило, уже в течение нескольких часов их заявки «отфутболят» из проекта. Фрилансеры среднего уровня тоже подвергнуться жестокой фильтрации. Чтобы получать тендер на проект такой будьте готовы к переговорам не один день. Никто не любит рисковать такими деньгами на бум-бум. Отличительные особенности подобного рода проекта также отчетливо видны:

  • Проект, как правило, полностью под ключ.
  • Техническое задание более чем 20000 символов.
  • Длительные переговоры о нюансах и желаниях.
  • Обсуждение авторских прав.

Правильная организация работы с посредниками

Стоит отметить, что работать с посредниками имеет смысл только по проектам с бюджетом не ниже среднего. Однако также учитывайте, что работа с посредниками, очень часто нестабильна, по причинам, что посредник ни за что не отвечает и всегда «кивает» на заказчика. Очень часто работу приходится на два, а то и на три раза переделывать по причине «испорченного телефона». А этап приемки-передачи работ просто ужасен. Поэтому я рекомендую искать заказы самостоятельно, так как рынок заказов и проектов перенасыщен заказчиками. Если и работать с посредниками, то с проверенными и с хорошими отзывами. Хороший посредник наоборот избавляет вас от большой рабочей волокиты, переговоров, бумаг и дает позывы только к действиям. За это он и получается свой процент как посредник. Посредники также имеют свои характерные признаки:

1. Требуется типовое решение:

  • простой Интернет магазин, как правило, на бесплатном движке, какой-либо CMS;
  • сделать простой сайт-визитку;

2. Проекты имеют низкий бюджет, так как до 50 процентов забирает посредник.

3. Вместо технического задания приводятся «образцы» в сети, так как статистика показывает, что посредник не тратится на составление технического задания.

4. Отсутствие критериев качества работы (посреднику все равно как вы сделаете проект, потому что он уже получил аванс и занят поисками нового аванса).

Стоит отметить, что, как правило, посредники, забирающие 50 процентов от дохода, это новички посредники. Более или менее уже продвинутые посредники забирают порядка 20 - 30 процентов от суммы заказа, но можно попасть и на большую контору, где средний откат для посредника достигает максимум 10 процентов.

Проекты мошенников

Однозначно следует избегать работы с проектами, заказами, которые размещают откровенные хамы или неуспевающие фрилансеры. Если вы выполните, заказ за безответственного фрилансера, которые уже не умеет рассчитывать свое время, то вы получите мизерную оплату, если вообще ее получите. Поможете получить положительный рейтинг безответственному работнику, который за ваш счет повысит свой рейтинг. Наниматься на работу к хаму - все равно, что продаваться в рабство, вы не получите ни денег, ни удовольствия от работы. Исключение составляют те исполнители, с которыми вы знакомы или ранее работали и знаете, что это человек действительно самостоятельно ранее выполнял какие-либо проекты. Такие ситуации у меня бывают до сих пор. Когда обращается старый знакомый и просит помочь, так как не успевает. Друзьям, почему бы не помочь? Заказы от «горе» фрилансеров, также имеют характерные признаки:

1. Присутствие в описании ключевых слов:

  • не успеваю к намеченному сроку;
  • взял заказ и не знаю, как сделать - спрашивается, зачем брал, если не знаешь?
  • я в этом не разбираюсь, но для профессионала работы на пару часов - исполнитель также не рассчитал свои силы и брался за проект с заведомо слабыми знаниями.

2. Мизерный бюджет:

  • сделать 1000 оригинальных описаний товаров за 20 долларов;
  • сам работаю за копейки - больше 10 долларов заплатить не могу.

3. Грубость и хамство при общении и в описании проекта.

4. Отсутствие минимального технического задания.

Рейтинг заказчика

На рейтинг заказчика следует ориентироваться для выяснения только одного вопроса - своевременной оплаты. В большинстве случаев заказчики с высоким рейтингом - это менеджеры крупных проектов, они отвечают за то, что делают, имеют большой опыт при работе с фрилансерами и продуманную схему работы. Стоит отметить, что для заказчиков с высоким рейтингом легко можно выполнять работы с низкими бюджетами без получения предоплаты и заключения договоров. Ни один заказчик с высоким рейтингом не будет им рисковать ради дешевого проекта за 100 долларов. Опять же браться за проект нужно, только если вы уверены в своих силах, так как степень проверки качества проектов будет очень тщательной. Плюс необоснованный отрицательный отзыв в сторону заказчика будет, чуть ли не автоматически отклонен или проигнорирован, а вот если такой заказчик напишет отрицательный отзыв в ваш адрес, то этот отзыв будет долго преследовать вас, а зачастую ставит крест на карьере фрилансера. А положительный отзыв существенно повышает шансы на получение других контрактов. Поэтому с высоко рейтинговыми заказчиками требуется быть очень внимательными.

Если вы ведете работу по среднему бюджету проекту, рейтинг заказчика не является поводом для отсутствия гарантий оплаты.

Итоговая ведомость

Классифицировав проект, вы без труда сможете провести общий анализ и однозначно ответить на главный вопрос: «Стоит ли оставлять заявку к данному проекту или нет?»

Чтобы облегчить ваш выбор на первое время, ориентируйтесь на указанные ниже совокупности факторов:

Если вы относите себя к категории новичков

1. Оставляйте заявки только к проектам с низким бюджетом, все равно у вас почти нет шансов получить проект с другим бюджетом, поэтому не трате свое, а главное чужое время. Пытаться сразу поймать журавля.

2. Не работайте с посредниками, бюджет ваших проектов, слишком низок, чтобы делить его с кем-нибудь.

3. Не работайте на безответственных фрилансеров и «рабовладельцев», эта работа никак не приблизит вас к цели, высоких доходов и высокого уровня знаний.

4. Не участвуйте в конкурсах, шансы выиграть равны 0, а время потратите абсолютно зря.

В итоге, отбирайте проекты, в которых трудовые затраты сведены к минимуму, что-то сродни «починить водопровод» в реальной жизни. Работайте только с прямыми заказчиками - это даст вам возможность установить нужные связи.

Если вы считаете себя готовым для проектов со средним бюджетом

1. Оставляйте заявки к типовым проектам:

  • сайт-визитка;
  • online магазин;
  • разработка дизайна;
  • написание цикла статей.

2. Не оставляйте заявки к проектам с низким бюджетом, иначе вы так и останетесь на низком уровне, оставьте эту работу новичкам.

3. Не работайте с посредниками, работа с ними оправдана только при высоких бюджетах.

4. Не оставляйте заявки к проектам с минимальным или отсутствующим техническим заданием, хуже всего, когда заказчик не знает чего он хочет в конечном итоге.

В итоге, сосредоточьтесь на качестве своей работы, потому что средний бюджет - это естественная ступень на пути к большим проектам, и вы должны быть на 100 процентов уверены в своем профессионализме! Не позволяйте себе понизить планку качества ни в одном проекте!

Если вы считаете себя готовым к мега проектам

Значит вы уже прошли все предыдущие этапы и все не хуже меня знаете. Тогда мне остается вам пожелать успехов.

Пойду работать, проекты зовут
Пойду работать, проекты зовут

Удачи вам и отличных заказов.

Дополнительная информация по теме

Планирование проекта, работая дома

Описание и пошаговая инструкция, как организовать планирование проектов при работе в домашних условиях

Набор текста, работа на дому

В статье рассказывается о заработке на наборе текстов на собственном компьютере не выходя из дома

Оператор для работы с наборами UNION

Правила и методы использования оператора UNION в базах данных на различных платформах

Продажа контента для сайтов

Как можно зарабатывать на продаже контента для сайта и что для этого необходимо делать

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
работа, дом, проект, инструкция

Страница: Подбираем проекты для работы дома

Дата публикации: 2011-07-03 19:28. Последние изменения: 2016-05-21 02:11

наверх