8 800 550 54 53

Прием звонков: с 09:00 до 21:00 (мск).

Без выходных.

Заказать

Прием заказов:

круглосуточно.

Работа копирайтером и ошибки на пути в профессионалы

Страница создана: , обновлена:

Работа копирайтером

Вы решили, что хотите стать профессиональным копирайтером, тогда вы просто обязаны прочитать эту статью до самого конца, дабы не совершать извечных ошибок тех людей, которые уже прошли тот путь, на который вы только, только встаете.

Работа копирайтером в Интернет

В наше бурное время, Интернет предоставил отличную возможность зарабатывать деньги не выходя из своего дома. Сидя так сказать, дома в удобном кресле и зарабатывать строго своей головой, а не мешки ворочать. Но стоит признать, что далеко не каждому это удается. Многих пользователей Интернет, направление писать статьи, сильно привлекает, так как данное занятие не требует каких-то сверхсложных навыков и особого, логического склада ума, как например, в программировании или при создании сайтов. Но и здесь не все так просто, как может вам показаться. Чуть ниже я постараюсь максимально полно описать основные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие копирайтеры.

Ошибка копирайтеров, когда рассказывают близким о своем увлечении

Многие копирайтеры, работая удаленно, после первой опубликованной статьи, или первых полученных денег, начинают рассказывать о своем новом и доходном увлечении всем подряд, в том числе родным и близким. А здря. В 99% вряд ли эти люди будут в восторге от вашего нового увлечения, так как сложно понять людям старой закалки, что в эпоху Интернет можно зарабатывать, не поднимая пятой точки с кресла. А как же завод? Дача? Далее все это дело начинается превращаться в чистой воды надзирательство. Постоянные вопросы, «Ну как там бизнес?», «Где твои миллионы?», «Чего без денег сидишь, дуй на завод работать» и так далее. У вас будут провалы, творческие кризисы и с самого начала никому не удается заработать достаточно большое количество денег. Все, как и в любом другом бизнесе, требует времени.

В общем вся эта обстановка будет только мешать вам и постоянно капать на мозг, что вы никто и звать вас никак, и что вы ни на что не способны. Все это будет точить вас изнутри, пусть даже, если никому это не признаетесь, но в 99% случаев у копирайтеров есть такие мысли.

Поэтому лучше будет, если о вашем новом хобби узнают спустя некоторое время. Тогда вы уже будете базу с постоянными клиентами, а с ними и определенно гарантированный заработок.

Лучший эффект создается, когда вы сами начинаете помогать родным финансово, тем самым к вашему бизнесу не только не будет вопросов, но будет оказана всесторонняя поддержка.

В любом деле нужна мера

Работа копирайтером это работа на дому, так сказать один из ее разновидностей. Но не нужно сидеть целыми днями за статьями, эффективности от этого мало. Через некоторое время, внимательность любого человека падает и получается все из рук вон плохо. Так же и со статьями. Лучше сделать меньше, но качественнее, чем много и после получить негативную репутацию.

Как показывает практика, то в основной своей массе начинающие копирайтеры совмещают основную работу со своим увлечением. В данном случае это не мешает, если у вас конечно не большая семья и голодные дети. Мне удавалось писать даже при поездке на автобусе или в метро, главное приобрести нужный гаджет. На написание текстов, я рекомендую выделять 3 - 4 часа в сутки. За это время можно написать статей на такую сумму, которую вы зарабатываете за целый рабочий день. Разница лишь в том, что за отработанное время мы получаем в определенный срок деньги. При работе копирайтером вы получаем деньги только после того, как эти купят ваши тексты.

Ошибка в отсутствии плана на день

Очень многие не планируют свой рабочий день или свой график написания статей, тем самым все сводиться к банальной лени. Любой план дисциплинирует человека. Вы обязательно должны составить, лично для себя реальный план, в котором будет подробно расписано, сколько статей вы должны писать в день, неделю и месяц, какие статьи лучше продаются и по какой цене. После составления плана, вы сможете уже представлять сколько сможете заработать через месяц год и так далее.

Все и сразу не бывает

Многие копирайтеры покидают это поприще, даже не достигнув каких-либо высот. Почему? Основная причина всех бед - материальная сторона. Никому еще не удавалось на копирайтинге сразу заработать больших денег. На это нужны многие и многие месяцы, а то и годы упорного и ежедневного труда. А большинству все надо подавать сразу. Так не бывает. Идите лучше на обычную работу с фиксированным окладом. Есть некоторые индивидуумы, которые пишут что в первый месяц заработали 1 000 долларов. Может и такое быть, но в 90% с людьми которыми я общался, в последствии выяснялось, что в первый месяц они не заработали и 100$. Либо их «первый месяц» начался спустя 1-2 года после того как они изучали тему, как правильно писать статьи.

Ошибка копирайтера (журналиста) - писать то, что не читают сами

Многие копирайтеры считают, что писать можно любому безграмотному. Отчасти это верно, только цена таких текстов достигает в лучшем случае копейки, а в основном гроши. Например, бредовый текст, будет стоить 0.03 $ за 1000 знаков, когда у грамотного и хорошего копирайтера, цена может достигать и 10$ за 1000 символов, мне даже известный случае, когда копирайтеры берут по 100$ за 1000 символов. Это в западных мощных PR компаниях. Но если честно, что то в них особенного я не встречал, за редким исключением. Многие блогеры просто так, на халяву, лучше пишут. При этому временные затраты будут равными как у первого так и у второго копирайтера.

Поэтому нужно читает много полезной, технической, научной литературы и другой литературы, которая может вам быть интересной, а главное полезной. Романы и другую художественную литературу, особенно современных авторов лучше отложить в сторонку или на пыльную полку. А лучше вообще этот бред не покупать.

Отсутствие терпения, залог провала

Многие начинают возмущаться, что статьи долго не продаются. Естественно, многие считают, что если написали 10 статей, то их должны сразу купить. Отнюдь это не так. Статьи, это разного рода вклад в себя самого. То есть, как в любом банке есть вклады краткосрочные, есть долгосрочные. Статьи могут оказаться как краткосрочными так долгосрочными. Но, как и в любом банке, вклады рано или поздно возвращаются. Также и со статьями. Рано или поздно статья продастся и даст вам соответствующую прибыль. Как говорил один из мной уважаемых людей, «дорога, ложка к обеду». То есть это я к тому, что в статьях нуждаются тогда, когда в них нуждаются, а не тогда, когда вы их написали. Не бросайте писать, даже если статьи не покупают несколько месяцев. Просто не бросайте. Этот срок является для многих точкой предела, но очень важно не бросить ваше новое дело в первые месяцы. Дальше пойдет веселее!

Бесплатно, не значит плохо

Не пренебрегайте написанием бесплатных статей, рекламирующих ваш труд. Этим вы дадите ознакомиться потенциальным заказчикам с вашим материалом и оценить ваши способности. Особенно это важно на первых этапах, когда у вас еще мало продано статей или вовсе не продано.

Коперайтеры, не рекламирующие себя, обречены на провал

Копирайтер, который не рекламирует свои услуги, очень много теряет по сравнению с тем, кто во все колокола трезвонит о том, какой он уникальный, качественный и известный. Начинающие копирайтеры, как правило, не рекламируют свои услуги, в силу финансовых обстоятельств. Им можно посоветовать один из самых легких путей. Это создать свой сайт или мини блог, наполнить его контентом и привлекать на него людей с форумов, блогов, социальных сетей и других источников. Не рекомендуется создавать свой сайт на бесплатном хостинге, так как это никак вас не украсит как профессионального копирайтера. На сайте вы уже расскажете о своих услугах более подробно. Раскрутив сайт, вам не составит труда найти нескольких постоянных заказчиков. А главное вы легко сможете наполнить своим и неповторимым контентом. А это всегда любят поисковые системы, что обеспечит к вам большой приток посетителей. Это можно использовать даже своего роде индикатором, чем больше людей к вам приходит с поисковых систем, тем интереснее и полезнее вы стали писать.

Один в поле не воин

Работая копирайтером, как и в любом деле, необходимо иметь единомышленников. Если вы будете сами по себе, то вряд ли вы продержитесь на рынке копирайтинга долгое время. Общайтесь на форумах копирайтеров. Кстати, среди копирайтеров есть и заказчики, а это еще дополнительный шанс для вас найти постоянного заказчика.

Копирайт это не рерайт

Старайтесь больше писать копирайтинга, а не рерайтинга. Рерайтинг не является творческим процессом. На мой взгляд, он даже убивает желание творить, так как чужой текст просто переделывается, мысли остаются те же. Вашего творчества в рерайтинге нет, так как ваши мысль в этом полностью отсутствует. Это просто уникальная копия чужого труда, приносящая доход, но не приносящая удовлетворения.

Вывод

Теперь вы проинформированы об основных проблемах и ошибках у начинающих копирайтеров и я искренне надеюсь, что вы не будете наступать на те же грабли, что другие. Используйте эту информацию по назначению.

Удачи всем на почве копирайтинга.

Дополнительная информация по теме

Работа дома через интернет, лучшие предложения

Заработок на текстах и не только: рассматриваем десяток самых реальных заработков в Интернет, выбираем приоритетные направления

На что влияет рейтинг пиар при SEO продвижении

В данной статье при помощи несложного примера рассказывается для чего используется рейтинг пиар в SEO продвижении

Руководство для копирайтеров: как быстро раскрутиться в сети

Подробное руководство к действию для начинающих рерайтеров и копирайтеров, как за короткий срок научиться хорошо писать и продавать свои услуги

Как компьютер влияет на здоровье человека

В данной статье рассказывается о том, как компьютер может повлиять на организм человека и как избежать негативных последствий

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Есть вопросы, замечания, дополнения? Пишите в комментариях.
Заказать тексты для сайта (онлайн форма) - цена от 60 рублей, срок 24 часа
копирайтер, оптимизация, работа

Страница: Работа копирайтером и ошибки на пути в профессионалы

Дата публикации: 2011-04-15 21:32. Последние изменения: 2016-03-26 00:04

наверх